昌吉租房

单身女性租房必看注意事项

【导语】:圣诞临近,岁末将至,不少租房人群都会选择在这个时段换租,因为岁末房源充足而且租金价格相对比较合理。在租房人群中,大多是有志于在武汉实现梦想的年轻人,其中,怀揣梦想的女性也不少,她们努力去打造属于自己的天地。迫于生活压力,她们只能先从租房开始。

  然而在租房过程中,不少女性因租房琐事而造成长期的生活烦扰,本期搜房武汉租房网将针对单身女性在租房中常遇到的一些问题,提供一些租房注意事项。

  一、不宜选较为偏僻的地段

  从武汉近两年的租赁市场发展来看,近郊租房随着轨道交通的不断延伸也开始火热起来。但对于单身女性来说,与其追求偏远郊区较市区稍微低廉的租金,倒不如考虑自身安全来得重要。毕竟,女孩子若单身一人,上下班来来往往,有时候难于避免加班导致的晚回家的情况,离市区太远,时间又晚,乘公共交通或打车都极为不便,因此,搜房武汉租房网建议,女性租房首要考虑应该是地段的安全性,不要太偏,适宜选择市区内一些成熟社区。

  二、尽量避开房龄太老的房子

  虽说房龄老的房子可能在租金上会偏低一些,但是,老房由于承建年代较久,各方面性能及配套都跟不上。诸如电压不稳常导致冰箱、灯泡等电器短路、水管老化易生锈、管道易堵塞等,另生活平添不少麻烦。等待物业维修需要时间,加之上班又比较繁忙经常无力应付这些琐事。因此,搜房武汉租房网温馨提示,女性选择房子租住房龄不宜超过10年,以避开老房可能频繁维修带来的麻烦。

  三、宜拼租一居或合租两居

  个人经济实力较强,对居住品质要求较高的女性一般会自己租住单间或一居室,但单独居住对个人承担租金压力要求较高,大多数单身女性还是会选择合租或拼租的形式租住房子,分摊租金、节省开支。合租面积大的居室利于分摊房租及各种生活杂费,但搜房武汉租房网建议,面积大的居室合租的人多,尤其是男女混住,确实会给很多女性带来不便。搜房武汉租房网建议,单身女性可多找一人一起拼租一居或合租小两居,简化合租关系,也可有效分摊房费及各种杂费。

  四、选合租对象要“气味相投”

  看房选择合租的时候,可预先通过房东了解同在屋檐下的合租者的职业及习惯等,合则来不合则去。如有些人习惯晚间活跃与自己正常的生活节奏不合拍,尽量避开这样的合租对象;另外,合租尽量和年龄差不太大的人居住,同龄人生活习惯和思维模式较为相似,发生摩擦的几率会大大降低。搜房武汉租房网特别提醒,女性租房宜选择同龄人及生活习惯相似的合租对象,有益于和睦相处、生活愉悦。

  五、入住后的安全问题

  可以准备一个小夜灯,安稳的睡个好觉。外出时要关好门窗,确定都关好了再出门。避免与左邻右舍关系过好,而将危机意识降低。轻易透露房内贵重物品或钱财更是不可取的。这点在与陌生人合租的女性中更要注意。

手机访问 昌吉本地宝首页

相关推荐 单身女性 女性租房 
  • 房屋租赁需要注意六大事项

    快到年底了,房屋租赁会有一波小高潮,租房退房中不可避免地会出现各种纠纷。房屋租赁的各个环节中都可能会出现五花八门的纠纷,如何防范,如何解决?

  • 年轻人首次租房注意事项

    现在全国各地,有很多人包租了房子,然后再一间间分租出去,这样就要注意,包租老板的相关身份证件,或与原业主签的毛坯房时的合同等。看看包租老板与原业主签约的期限是否到期?包租人是否可以提供必要的担

  • 租房注意事项:租了房进不去 二房东骗走租金

    一些所谓的二房东,利用房产证复印件,骗取租客的房租和押金,然后溜之大吉。如何注意不被骗呢?提醒:租房时多留个心眼,可要求对方出示相关的书面证明,查清楚对方是不是房屋的产权人,以避免受骗。

  • 租房需要注意些什么

    没钱买房的外地人只能通过租房在异地有个家,那么在组建这个家的时候,我们应当了解一些信息,以防被骗上当。

  • 租房注意事项 中级篇

    很多时候对于租房人来讲,房租是一个摆在衡量租房的重要因素,对于很多租房人来讲回避高房租堪称租房人中级水准的表现,现在让我们看看租房注意事项之怎样回避高房租。

  • 租房前验房应该注意的租房必杀技

    年轻人刚开始事业的打拼,一般很少拥有属于自己的房子。租房,也就势在必行。但租房其实也不是一件交个钱、握个手就能完成的事,很多事项需要通过租房合同、协议来确定,以防出现一些意外情况。

  • 省钱租房的四大秘籍

    省钱租房的四大秘籍

  • 租房潮流来袭 看房应该注意三类事项

    租房方式有很多,主要看什么适合自己,看准了再决定

  • 租房注意事项 基础篇

    对于很多菜鸟来讲,对于租房注意事项往往一无所知,这些常常也是他们吃亏的地方,现在分享一些租房注意事项基础知识,先打个底吧。

  • 租房族PK买房族:租房结婚也很幸福?

    眼下,房子已成全民热门话题,高房价成为横在爱情与婚姻面前的一道“门槛”,让无数年轻人为之揪心不已。房价高企下,结婚是不是一定要买房?“毕买族”,你们幸福吗?看来还是有争议。

  • 大学生租房注意事项

    大学生租房要注意

  • 租房注意事项 高级篇

    对于一些租房老手来讲,躲避高房租,确认基础租房信息,这些都已经不是他们手到擒来,自然而然就可以注意到的了,很多时候对于老手来讲,就要需要注意到更多地方,租房范围,租房小区等等,堪称租房注意事

  • 上一篇文章:大学生租房注意事项
  • 下一篇文章:省钱租房的四大秘籍
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1